Стихотворение «Придется потерпеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 413 +2
Дата:

Придется потерпеть

Придется потерпеть, года проходят,
И не минует чаша никого.
Все изопьем из вечности немного,
И улетим в открытое окно.

Делами оправдаемся пред светом,
А если не сумеем, что ж тогда.
Но кто же знает, бегите за советом,
Что ж не торопитесь, какого же рожна,

Задумались над переходом этим,
Иль заиграло праздное нутро?
Ну, не сейчас, ни этим праздным летом,
Но все таки придется все равно,

Предстать однажды перед светлы очи,
Создателя событий и времен.
Кому путь длинный, а кому короче,
Но все пройдет и погребальный звон,

Начнет отсчет духовных действий мира,
И самый главный внешний Судия,
Откроет створки доброго эфира,
И там окажемся все сволочи и я.

Заглавный разгильдяй, седой развратник пьяный,
С котомкой полною и мыслей и грехов.
С желанием похабным негодяйным,
Но в оправдание – толика добрых слов.

Что перевесит: не ведаю, не знаю.
Но теплятся надежда и любовь.
И может быть приду в сей мир заглавный,
И принесу с собою жизни новь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 13.05.2017 (1)
Остаётся надеяться на реинкарнацию и постараться исправить свои ошибки.
     09:51 13.05.2017 (1)
1
Мне кажется искреннее покаяние - путь к свободе. А Создатель может все, абсолютно все.
     09:59 13.05.2017
Хорошо бы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама