Стихотворение «Скульптор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 383 +1
Дата:
«Гроза в городе»

Скульптор

На чаше горестно мерил*,
Где ремесло - заложник культа,
Всю ночь без устали творил
В подвале одинокий скульптор.

Он, как восторженный творец,
Создавший мир материальный,
Кому открылась наконец
Разгадка формы идеальной!

В труде гармония своя...
В года безвременья глухие,
Колдуя с глиной, он ваял
Четыре символа стихии.

Вода и воздух, и земля,
И ветер - вечный странник мая,
Раскачивает тополя,
Волнами кроны их вздымая.

И с высоты к нему сойдя,
Гремела фугой у ограды
Ночная музыка дождя,
И дробь немыслимая града!

И молний, мечущихся, треск,
И грома, отдалённый рокот,
Как меч карающий, иль крест,
Мир осенивший ненароком.

О, это мастера игра!
И рикошетил град по лужам.
До поздней ночи, до утра
Он этот грохот внешний слушал.


*Мерило - мера, весы, воздаяние (краткий церковнославянский словарь Т.С.Олейникова)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 10.05.2019 (1)
В избранное!
     21:29 11.05.2019
Большое спасибо, Магдалина!
     22:36 20.01.2018 (1)
     08:17 21.01.2018
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама