Стихотворение «Афганистан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается памяти всех тех, кто не вернулся с Афгана...

Афганистан

Посвящается памяти всех тех, кто не вернулся с Афгана...

Как много в Афгане осталось парней,
Им было по двадцать, а это так мало!
Били духов они, что бы встретиться с ней,
С той единственной, имя которой: "Мама"!

Афганистан- это с привкусом горечи радость побед!
Афганистан-мы смерти скажем: "Нет!"
Мы будем живы всем смертям на зло!
Так молитесь за нас, девчонки,
Что бы нам...что бы нам...повезло!

Но пуля пропела на высокой волне
Ох, мама родная, для тебя мы всю жизнь будем живы!
Стреляет душман из ущелья, а мне
Так хочется снова увидеть русские нивы!

Мы сейчас далеко от родимой земли.
В дозоре не спим, защитим тебя, мама!
Мы в горы идём, а там, где-то вдали,
Впереди разведрота идёт, но их там так мало!

Как много в Афгане осталось друзей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама