Стихотворение «Голуби символы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 294 +1
Дата:

Голуби символы

Чаще на крышах разных домов,
Эти мирные птицы ночуют,
Не стоит вверх подымать голов,
С утра свои песни воркуют.
 
Мир и покой, новую жизнь,
Верно, несут человеку они,
Коль мимо идёшь, задержись,
И чем-нибудь их покорми.
 
Голуби, счастье и материнство,
В огромное небо полёт,
Это родственных душ единство,
В пути аргонавтов ведёт.
 
Марс не пошёл на войну оттого,
Что голубка свила гнездо в шлеме,
Совсем не хотел он тревожить его,
Надо случиться такой дилемме!
 
Не раз выручали они народ,
Хорошими, добрыми вестями,
Почту носили до самых ворот,
Перед разными лихолетьями.
 
Семирамиду голуби кормили,
С детских лет носили пищу ей,
«Висячие сады» потом пленили,
Голубкой станет, это ей милей!
 
Молодожены, выйдя из дворца,
В синь неба пару голубей отпустят,
И ждать тогда счастливого конца,
Коль в одну сторону они припустят.
 
11.05.2017
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 17.05.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама