Стихотворение «Без надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Без надежды


                          Памяти Мамардашвили

В большой Москве премного мути,
Но не хватает светлой сути.
В большой Москве премного слов,
Но не хватает в ней основ.

И вот, без сути, без основы,
Мы - вечно суетны и новы.
Вопрос "куда?", вопрос "зачем?" -
Они отсутствую совсем.

По этой жизни тихо льёмся
И даже плачем и смеёмся,
И даже делаем дела,
Хотя надежда умерла;

Верней - она и не рождалась,
В утробе матери осталась;
Верней - она не зачалась
И не вступила с миром в связь.

31.03.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама