Стихотворение «Незнание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +2
Дата:

Незнание

Кто прямой дорогой к солнцу поднимается отсюда,
Тот, скорей всего, ослепнет, а потом ещё сгорит.
Для того, чтоб с солнцем слиться, нам необходимо чудо,
Только чудом мы постигнем суть таинственных орбит.

Рябью мы во время штиля напрягаем гладкий разум,
Нам порою удаётся даже вызвать и шторма'.
Но глубины волн не знают, не доступна правда фразам.
Лжива и скушна поверхность величайшего ума.

И, когда я сам с собою стихотворно рассуждаю
И сравненья в оправданье горожу как огород,
То и дело поникает борода моя седая,
Потому что я не знаю, кто и что меня ведёт.

01.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама