Стихотворение «Кровососка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
(по рассказу "Расплата за поцелуй" и VtM) 

Кровососка

Сотню лет танцую вальс, танцую вас 
живых, влюбленных в жизнь, 
Ищу, я жду тот самый поцелуй, 
Что наделил меня печатью вечной жизни, 
Полной новизны, узилищ 
Бетонных небоскребов, 
Безжизненных, бескровных. 
Вкушала губы, сладкие на вкус, 
Иные мнились мне солеными, сухими. 
Я желала смерти в жизни, 
А в смерти – наслаждаюсь жизнью! 
Под скрип смычка по струнам старой скрипки 
Я вальсирую по гравию 
Цыганской дочерью Моравии, 
Пленяю звуками, игрою музыки незримой, липкой, 
Терзаю муками, 
Ищу я поцелуй родимый: 
Тот самый, что подарен был одним скитальцем, 
Бессердечным полнокровным, но страдальцем. 
Он искал любви, сбежал, меня проклятием объяв. 
Мужчина, что навсегда ключи от сердца потерял. 

Я жду, ищу, хожу, танцую я в ночи, 
Богиня мира, я целую в шею, 
Пью и молодею. 
И жертва стонет, но не рвется, спутана 
Распутницей, женой Иезавели, 
Дочерью Лилит Ноамы. 
Услышь меня, о, Каин, мой господин, 
Отвергнутый собою в Лемехово отмщенье, 
Даруй мне вечное прощение, 
Повинна, 
я нарушаю Маскарад. 
Мой сир, создатель, был бы рад, 
Ведь я нашла тот поцелуй, что дал мне жизнь 
И чувства кровные испытывать в ночную синь. 
Его я сделаю собой, и с ним останусь, 
Пусть он будет мной любим, меня любить. 
И кровь моя затянет его раны. 
Кровь моя обяжет новое Дитя со мною быть. 
Я обучу, он будет мне служить, 
Мой забавный, милый человек, 
отживший смертный, скучный век. 
Подобно нам Сородичам, 
Подобно розам и шипам, 
Он проходит обращение, 
Евхаристию с кровию своей – кровавое крещение. 
Он умирает, воскресает с голодом звериным, 
Он просыпается желанным и любимым!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама