Стихотворение «Басня о булочке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:
«Басня о булочке...»

Басня о булочке...

Бомжа за дело привлекли к суду,
Нахал разбил окно старушке чинной,
Судья спросил: «Зачем творил  беду?
Ты показал себя, увы, скотиной!
Старушка та была к тебе добра
И булочку дала, чтоб ты покушал,
Ты ж камнем ей разбил окно с утра,
Чем оскорбил её святую душу!»

«Нет, Ваша Честь, не камнем я разбил!
И душу оскорблять не собирался!
Я булочку в окно ей запустил — 
Вернуть старушке дар её старался!»

                           ***

Мораль сей басни сказана, как  спрошена:
Коль даришь что-то, то дари хорошее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 20.08.2017
И во всем с людьми поступайте так, как хотели бы чтобы с вами поступали. Бог судья всем лицемерам и ханжам.
     13:24 20.05.2017 (1)
...но кто-то камень положил в его протянутую руку....(с)
     13:49 21.05.2017
Вы правы, дорогая  Татьяна...
Вот  именно... та  же тема!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама