Стихотворение «Басня о жабе и зеркале…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 517 +1
Дата:
«Жаба и зеркало...»

Басня о жабе и зеркале…

Однажды жаба зеркало нашла,
И ну вертеться перед ним юлою:
«Как  я прекрасна, как лицом светла!
Я красоту свою  теперь не скрою.
Художнику портреты закажу,
Пусть  их развесят в городах по свету.
И  я от  предвкушения дрожу,
Что  изумлю  собою  всю  планету!»

Услышал  речи гордые кулик
И посмотрел на  облик глупой жабы:
«Ты, жаба,  загнала себя в тупик,
Да осмотри ты зеркало, хотя бы!
Увидишь вмиг,  как выгнуто стекло,
И  как оно неправду отражает,
А отражение  кривое — зло,
И к худшему тебя преображает!

Кривое даст  неправильный ответ,
А  красоты твоей в  помине  нет!»
                                         2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:38 16.05.2017 (1)
Комментарий удален
     20:55 16.05.2017
1
Да... Эта болотная жительница обольщалась...
     18:46 16.05.2017 (1)
 не верь кривым зеркалам)))
     20:54 16.05.2017
1
Я  одной такой жабе так и  говорила,   а она не  верит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама