Стихотворение «неровная урга зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
название

камеево без тебя каменеет даже музыка камня

неровная урга зависти

с твоих чашек пылинки сдувать
неважно
чайных или отчаянно нечаянных
ногтем цокать
перекричать ментал
под ложечкой пробуя
а там облако
цвета вишни дрейфует печатью
слева направо
вепрями двух одиночеств
хочется одичать и сорваться
в твою сумасшедшую сторону
как рвущая небо волчица
и волочиться преданно нервно
за тенью твоей

материки целуя твоим именем
нем ли говорлив мой прилив
и доктор Ван Линь
когда хочется сказать
мир то тесен
но почему не нам
коснуться не плюша кресла
не вигвама Вийоном
а тихо утренне
проурчать в ракушку уха
здравствуй любимый

кто-то когда-то придумал болезнь
и только одно лекарство
моё –
неровная урга зависти
той которая рядом
гамачит гамаюново
молю её
шепчу и прошу в стены упираясь
береги его
и глазами рассказывай
что пух тополиный ляжет куда я подумаю
если глаза закрыть – мы все птицы
люди летают
когда им снится эта болезнь

не просто скучаю…
в ладонь превращаю ветер
и собираю к тебе в дорогу
солнца камин топлю
гадаю на тени любимого дерева
и теорема Галуа
и музыка теремов Гауди
со мной в поддавки играет
ты катет портала рая
давай еще раз накатим
в болезнь
длинною в мир…
и пусть змея съест свой хвост
став Мёбиусом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама