Стихотворение «КРОВАВЫЙ СЛЕД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«КРОВАВЫЙ СЛЕД...»

КРОВАВЫЙ СЛЕД...

И тоска дикая во мне засела и говорит о войне,
вся жуть вселенская на меня с небес скатилась,
к Аду тащит она меня и в пекло Сатаны влечет…
           ***    ***    ***    ***    ***    ***
Как можно жить, зная, что будущего у тебя нет?
           ***    ***    ***    ***    ***    ***

Господи, не дай нам пережить еще одну войну,
Не дай осколка мне ощутить удар из вечности.
Который залетит и переломит всю мою судьбу,
Туда упав, оставит след кровавой беспечности…

И не дай нам, Боже, вновь историю переписать,
Перечерчивая на картах чуждые всем границы.
Неужели, снова придется детей земли спасать,
И еще очень долго видеть их зареванные лица?

Не дай нам, Боже, дни проводить в пожарищах,
Да скитаться по земле в поисках нового жилья.
Так мы потеряем всех своих друзей-товарищей,
В одиночестве, как известно, нет никому житья…

И сделай, Боже, чтобы снова падал белый снег,
Фатой прикрывая все грязные, черные руины.
И чтобы каждый мог сказать, как в душе хотел:
Жизнь, с тобой залечим нанесенные нам раны!

20.05.17.

Война - проклятие рода человеческого,
Она - чума, пожирающая наши сердца.
Война - это исчадие рода сатанинского,
Любящее испепелять осознание бытия...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама