Стихотворение «НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:
«НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ...»

НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ...

Нет в жизни счастья - сказал я шепотом себе,
И с молитвой тихой залил в себя бокал вина.
Ожидал, пока оно стекало долго вниз во мне,
Не дождался, резво ногу мою судорога свела…

От боли взвыл, зарыдал мир земной в глазах,
А я, сознание теряя, покатился в тар-тара-ры.
Запомнив фразу, то голос внутренний сказал:
Друг, не сотвори того, где будешь виновен ты!

Вы вечно разбегаетесь, чтобы не столкнуться,
В поисках того, как человеку лучше навредить.
А желание есть, но встреча ваша не случиться,
Из-за того, что любой здесь боится наследить...

Страх -  главная истина вашего перерождения,
На нем выстроена и держится вся суть бытия!
Лучше одиноким жить, зато без риска везения,
Чем с таким, кто не пожелает постоять за тебя!

    21.05.17.

Отсюда идут несчастья, неустроенность жизни,
Отсюда неверие, привычка не смотреть в глаза.
Отсюда идет вражда, лишая ощущения счастья,
Отсюда все зло, которое чувства убьет навсегда…

Воздух мягко для общего счастья струился,
Сумрачный призрак с дождем растворился.
Тени от сглаза засели по мрачным оврагам,
А человек ничего не прощает своим врагам...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама