Стихотворение «Астролог и король*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +2
Дата:
Предисловие:




Астролог и король*




С утра к королю вдруг примчался астролог.
«Печальная весть повелителя ждёт.
Не знаю я, в чём провинилась пред Богом,
Но завтра твоя королева умрёт!»

О звёздах астролог знал многое, видно.
С женой повелитель расстался своей.
Хоть звёздную правду слуга ему выдал,
Был зол на него, тут пойми королей!

Трясётся пред носом уж меч королевский.
«Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать
И всё им о всех наших судьбах  известно,
Как долго кончины астролога ждать?»

Ответил монарху с главою повинной:
«Обходят молчанием звёзды меня.
Однако, глаголют, что после кончины,
Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»




Послесловие:
*
принята на
Притчи Ру
Источник: http://pritchi.ru/id_10525

Астролог и король          
Притча от Владимира Шебзухова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама