Стихотворение «На болоте живёт Водяной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +2
Дата:
Предисловие:

На болоте живёт Водяной...

На болоте живёт Водяной.
Он не злой, он какой-то иной.
Просто он не привычен для глаз.
Просто он не привычен для нас.
 
По болоту он ходит пешком.
Он смеётся коротким смешком:
«Бур! Бур! Бур! - да ещё - Бур! Бур! Бур!»
Вот такой Водяной балагур.
 
Лишь туман всё накроет окрест,
Собирает болото невест.
Водяной выбирает одну,
Да и тянет с собою ко дну.
 
Там читает ей сказки и быль,
Усадив на болотную пыль.
А ещё он печёт куличи
В долгой, зимней, болотной ночи.
 
Остальные невесты снуют,
Создают на болоте уют,
Чтоб бродящих людей обмануть.
И в болото к нему утянуть.
 
А ещё там берёзы растут.
Ветки в косы по утру плетут.
И, плакуче склонясь над водой,
Шепчут путнику ласково: «Стой!

Подожди! Не ходи в эту глушь!
Это вовсе не зеркало луж!
Это, путник, трясина, поверь!
Если хочешь, возьми и проверь!
 
Испытай, если хочешь, судьбу!
И болото поддакнет: «Бу! Бу!»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 26.05.2017 (1)
А не ивы  "плакуче косы плетут" у болота?
     08:45 26.05.2017
Гэл, добрый день!
Сейчас в моде
плакучие берёзы -
тонкие, чахлые,
со скорбно опущенными
ветками. Именно
такие растут на
болоте и кладбищах.
Спасибо ВАМ
большое за
оценку.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама