Стихотворение «На границе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

На границе

        Нарушают сегодня границу
                     Караваном большим облака,
                     Да ещё перелётные птицы,
                     Да бегущая к морю река.
                     И последние дымки тумана
                     Исчезают,как призрачный страх,
                     Словно не было в мире обмана,
                     Весь обман — это эхо в горах.
                     Но внушительный возглас сирены
                     Оборвал созерцанье моё...
                     И покою приходит на смену
                     Боевая команда: « В ружьё!»
                     У солдат напряжённые лица,
                     Лишь мгновенья нужны на подъём...
                    Через час может всё повториться,
                    Повториться и ночью,и днём.
                    Я бегу. Автомат за плечами.
                    Что потом... не уместишь в строку...
                    Спи спокойно, родная, ночами,
                    Твой покой я всегда сберегу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама