Стихотворение «Ураган в Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Ураган в Москве

" Ураган в Москве " 
Ураган в Москве и Московской области 29.05.2017 года. 

Двадцать девятый майский день...столичный дворик, 
Погода будет так себе...твердил синоптик. 
А МЧС предупреждал...возможен ветер, 
Но жизнь стремительно летит...надеждой греет. 

Да и работа и дела...куда деваться, 
Нельзя без хлебушка насущного остаться. 
Когда в Москву стихия буйная врывалась, 
Без объявления Людей врасплох застала. 

Деревья тысячами падали на землю, 
Кто созерцал сие...глазам своим не верил. 
Столбы железные с корнями вырывались, 
От ветра сильного соломинкой ломались. 

Многоэтажки ураганом раздевало, 
С крыш жестяной настил пылинками сдувало. 
Стихия буйная порядки наводила, 
Столице щедро за оплошности платила. 

Шестнадцать жизней ураган с собой уносит, 
За эти действия...прощения не просит. 
Лишь на прощание...задуматься взывает, 
Природа Мать халатных действий не прощает. 

Скорбит с тобой Москва огромная Россия, 
И вроде мудрость есть у нас и в жилах сила. 
Но пред Стихией - мы бессильные мгновения, 
Серьёзней нужно верить нам в предупреждения. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.05.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама