Стихотворение «31 мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:
«31 мая»
Предисловие:
 

31 мая

 
Набросились тучи, посланцы Нефелы,
На яркий сапфир бесконечных небес,
Стремятся проникнуть лучи сквозь пробелы,
Им в помощь перуны бросает Зевес.
Напитаны влагой лесов изумруды,
Бериллом горят заливные луга,
Повсюду пернатых слышны пересуды,
Божественной трелью поёт мелюзга.
 
Отплакали россыпью белой каштаны
Восторженный май, как чудесный трофей,
Сверкают прозрачной шпинелью фонтаны,
Мир дышит любовью, поёт, как  Орфей.
От яркого солнца длиннее закаты,
А в небе полночном сияет латунь –
Снимает там медленно Гелиос латы,
А Эос подарит землянам ИЮНЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 31.05.2017
Какое чудесное стихотворение! Алеша, спасибо за красоту!
     09:18 31.05.2017
С наступающим летом!
     07:07 31.05.2017
Алексей, классное стихотворение!  Браво!
Как всегда:  ярко, красиво, и  небанально написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама