Стихотворение «Кошачья прогулка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Кошачья прогулка.

Два кота надели шляпы,
Взяли кошечек под лапы,
С дюжиной своих котят
В парке погулять хотят.
 
Кот коту промолвил хмуро:
- Разве это – Парк Культуры?
Стоило сюда идти?
Даже мышки не найти!
 
Но весёлые котятки
Детские нашли площадки,
По ступенькам забрались
И скатились с горки вниз.
 
Рад компании котят
Человечий детский сад,
Что с хвостом малыш, что без –
Поиграть желанье есть:
 
Лазать, прыгать, бегать вскачь,
Погонять на травке мяч,
И котята к детям в игры
Сразу приняты, как тигры.
 
Детям в чём-то даже хуже:
Воду пить нельзя из лужи,
Лишь котёнку можно тут
Прыгнуть с ветки на батут!
 
Так на дерево котёнок
Ловко лезет, что ребёнок
Не один мечтал потом
Сильным, смелым стать котом!
 
В парке есть для взрослой кошки
Тоже радостей немножко:
У ларька коты и киски
Ели вкусные сосиски.
 
Село солнце, пала тень,
Для людей закончен день,
Для котов – наоборот:
Зверь ночной пушистый кот.
 
Ни котёнка, ни кота
Не пугает темнота,
Но устали все, потом
Всей семьёй вернулись в дом.
 
Спят и кошки и котята,
Спать и вам пора, ребята,
Завтра чтоб с утра опять
Веселиться и играть!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.09.2017
Настоящая сказка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама