Стихотворение «ИЖОРА - БЕГЛЯНКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

ИЖОРА - БЕГЛЯНКА.

 Город мой ты Колпино ...
 Знают тебя все -
 Петербурга пригород
 В Ижорской красе.

 К центру Петербурга,
 Здесь рукой подать
 С Колпино до Невского
 Всего лишь тридцать пять.
 
 На Чухонку еду я
 Еду по Тверской,
 Чтоб на полуострове
 Свой забыть покой...

 Город мой красивый -
 С Ижорою - рекой
 Утопает в зелени
 Весь Металлострой.

 На Ижоре, на реке,
 Ярко солнце светит
 На зелёных берегах
 Тут смеются дети,
 
 Утопает в зелени
 Вся Петро - Славянка
 И Понтонного район,
 Ижора - беглянка.

 По твоим здесь шпалам,
 В даль летит Сапсан
 С Петербурга на Москву
 По всем адресам.

 Город мой ты, Колпино -
 Ты всегда со мной
 Город труженик,мой друг,
 Славный город мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама