Стихотворение «Товарищ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 461 +1
Дата:
«72515»

Товарищ!

Ты можешь страшным быть, как бес,
Или ещё страшнее,
И звёзды не хватать с небес,
Талантов не имея.
 
Пусть твой карман дыряв и пуст,
Пускай залатан плащик,
Несладок чай, навар не густ -
Всё это преходяще...
 
Но если в звоне "медных труб"
Или в плену у власти
Не стал заносчив ты и груб,
"Валет козырной масти".
 
Но если, слыша чей-то глас,
Не смог пройти ты мимо
И жизнь, своей рискуя, спас
Ты от огня и дыма.
 
Коль в ножны меч запрятав свой
И сняв перчатку, руку
Врагу, побитому тобой,
Ты протянул, как другу.
 
Напрасной крови не пролил
В бою, в пыли ристалищ.
Коль облик свой ты сохранил,
Тогда ты - мой товарищ!
 
 
                      1 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 03.06.2017
     01:03 03.06.2017
Врагу ты руку не тяни,
Как грека в реку раку.
Врага, что цапнул, не вини,
Сам виноват, однако!
Гость      23:19 02.06.2017 (1)
Комментарий удален
     23:29 02.06.2017
1
Спасибо огромное!! 
Это от души!   
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама