Стихотворение «Мой островок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Мой островок

Мой островок в морском безбрежье тает,
Он горд и благороден, лавры здесь растут,
Пленяя всех сладчайшим ароматом, тая,
В безумное сознанье страсть свою несут.

Мой голос по холмам полуденным несётся
И отражает эхо странно-нежным отголоском,
Который непременно в страсть мою вольётся
Мелодией блаженной с невесомым лоском.

Жалею я ушедшее наследие благих веков,
Мне жаль его, я верю в чудо возвращенья,
Когда из тягостных, блаженной мудрости основ
Оно предстанет перед нами в славе, пеньем.

В морском безбрежье не растает остров мой,
Он тёпл зимой, прохладно нежен в летний зной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 03.06.2017 (1)
Эх, где найти такой островок...
     16:35 03.06.2017
1
Найдём, Танюшик, обязательно!..  
     16:24 03.06.2017 (1)
В морском безбрежье не растает остров твой!
     16:34 03.06.2017
Спасибо, Леончик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама