Стихотворение «и упаду где вечная звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 309 +1
Дата:

и упаду где вечная звезда

Весна в реке ломает льдины,
И частых образов не жаль,
Преодолев распятье жизни,
Забыл я горе времена,
Я вижу даль ,темнеет в мире,
В обьятьях вечная игра,
Что говорить в дыму тумана,
Когда на небе божья мать,
Что сокрушатся у причала,
И ждать удара выше дня,
Или божественного дара,
Из  уст седого мудреца…
Преодолев свои вершины,
Влекомый недрами любви,
Я превзойду всё небо мира,
И упаду, где вечная звезда…
***
Светлых и новых
Не ищу на страницах,
Старых запыленных книг,
Грежу распятием мира,
Чую оборванный миг,
Жизнью распятой взолнован,
Светом любви обольщен,
Белой мечтой к одеялу прикован,
И иду под дождем…
Алая ты ,смутила последнее,
В жизни невольница грез,
Тайной тревожной любима,
Светом зажжешь сто звезд,
Вечностью мира укроешь могилы,
Тихо споешь в рассвете любя,
Станешь сердечнее и больше чем книга,
Та, что открыла любовь в наших снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 05.06.2017 (1)
Здорово! 
     18:40 05.06.2017
СПАСИБО ГЕНАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама