Стихотворение «Прогулками в парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 307 +1
Дата:

Прогулками в парке

Прогулками в парке, и в ведро, и слякоть,
Стараюсь из памяти зло сковырнуть.
Все это прошло как внезапная пакость.
Остаток недолгий и кончится путь.

Не мною придуманный в час на скамейке.
Но принятый в счастье лукавой душой.
И путь пролегал по ущелию змейкой,
Когда-то блаженной, когда-то и злой.

Не мучая совесть в раздолие страстном,
Зачем катаклизмы на долгом пути.
Я от щедрот в обладанье паласа,
Не мыслил с дороги блаженной сойти.

Однажды приснилось в объятьях похмелья,
Что я не туда по ступеням иду.
И серый туман от принятия зелья,
Ударил пинком по душе и нутру.

Спасибо, проснулся, вот гранит небоскребов,
И девка на ближней скамейке храпит.
Встал, отряхнулся, и в призраке слова,
Ушел восвояси неумный пиит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама