Стихотворение «Не хочет подходить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 284 +1
Дата:

Не хочет подходить

Не хочет подходить конец злосчастий.
И завлекает массы недоумков,
В капканы прочные надуманных фантазий,
И в скользкие болот забытых лунки.

И те идут огромною толпою,
Слепцы с рожденья, тупари веков.
Им все равно попасть в болото злое,
Иль умереть в жестокости оков.

И без ярма они не видят жизни.
Волы, рабы, отбросы жизни вечной,
Где Ленин, Сталин, вожди великой тризны,
Кто встали поперек обманных весен.

Охаивать посмели сумасброды,
Величие задумок коммунистов.
Не дострелили, видимо, баронов,
Дешевок империализма.

Мужик проснется, как медведь в берлоге,
Не разбирая правил и смертей проклятий,
Снесет мерзавцев дворцовые пороги,
Под именем крови пролетариата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама