Стихотворение «Икар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 348 +1
Дата:

Икар

Я с третьей попытки пытаюсь взлететь
С разбега и прямо в небо,
На крыльях повиснуть и так замереть
Над миром,в обнимку с Фебом
Сильнее,сильнее машу я крылом,
Бросаю я вызов Олимпу,
Внутри полыхаю безумным огнём,
Куда там небесному нимбу
Мне воском горячим сжигали глаза,
Над жертвенным камнем склоняли,
Проклятье мне вслед посылала толпа
И тысячи раз убивали
Я шагом за шаг от земли отрывал 
Своё непослушное тело,
Я бредил,метался,стонал и кричал
Мне выпало трудное дело
И вот получилось,и вот я лечу 
Над синью зелёной Эллады,
Свободен,свободен и мне по плечу
Доспехи героев Аркады
Все ближе и ближе янтарная высь,
Горячая,жаркая бездна,
Сгораю,сгораю,но я не боюсь,
Мечта будет жить в моей песне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 04.06.2017 (1)
Динамично,  ярко  написано,  впечатлило!
     20:50 04.06.2017
Поклон на добром слове!
     16:06 04.06.2017 (1)
Великолепно!
     16:38 04.06.2017
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама