Стихотворение «НУ А МЫ ПОДНИМЕМСЯ РАЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 325 +1
Дата:

НУ А МЫ ПОДНИМЕМСЯ РАЕМ

Мы встречались с тобой на закате,
Ты глазами рассекала залив,
Я любил тебя, как ангела рая,
Утонченность звезды позабыв,
Были радостны встречи у ложа,
На закате звезд красоты,
Мы горели, сияли любовью,
Впереди только цвет всей земли…
Загорелись вечерние ставни
И светила свеча нам в пути,
По нескошенным травам гуляли,
Мы с тобой в пенатах любви,
Счастье ветром обветряных бурей,
Приносило прохладу и жар,
Ни тоски, ни обиды, ни ада,
Только свет впереди да мечты,
И поет вдалеке даль тумана,
Забирая нас в вечность земли,
Ну а мы поднимаемся раем,
В кораблях океана звезды..
*** ДОМ МАСТЕРА
Там где-то стоял какой-то дом,
Ворота ветром настежь открывая,
Я шел по лестнице крутой,
Во тьму, где покрывала,
Здесь старя тетрадь, фотоальбом,
И кем-то не затушенная сигарета,
Кто в доме был моём,
Быть может ты иль вечная планета,
Там в сумерках белел дверной навес,
И пламя света ласкового мая,
И попугай, что в клетке пел,
Разрушит тягот расставанья,
Там шторы гладкие, открыты навсегда,
В гробнице дома нет порядка,
Свеча горит, забытая тетрадь,
И молоко сбегает сладко,
Там в сумерках дрожал оконный свет,
И было чудно здесь когда-то,
Здесь жили мастер и его супруга Джед,
Но кто-то запер дверь и всё пропало,
Остался мастер и звонок от друга:
-Она теперь со мной,- а дальше
Только пламенное утро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 06.06.2017 (1)
1
     07:40 06.06.2017
спасибо МАРИЯ
     20:45 05.06.2017
Замечательно!
     18:19 05.06.2017
Замечательно Андрей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама