Стихотворение «ТЯЖЕЛАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 33
Читатели: 501 +1
Дата:

ТЯЖЕЛАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Пик наследственного изуверства,
Память предков, с дубьем, на коне,
Отголоски толпы разношерстной
Воплотились сегодня во мне.
Я - потомок "убогих и сирых",
И захватчиков разных времен.
Я погряз в разноликих мундирах
Под полотнами чуждых знамен.
Вековые, мужицкие вилы…
Ощущаю я вас вновь и вновь,
Но, похоже, течет в моих жилах
И татаро-монгольская кровь.
Эх, вы гены, упрямые гены,
Злей насмешки судьбы, видно, нет.
Вот он, я - результат,
Постепенно
"Доведенный" за тысячу лет.
Я в душе себя мыслю смутьяном,
Как, наверное, каждый слуга -
Так и тянет кривым ятаганом
Просвистеть перед носом врага.
Смесь раба и татаро-монгола…
Нереально?
Но это же так:
Скромный взгляд опускаю я долу,
А в кармане затекший кулак.

1998г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 18.11.2010 (1)
А еще иногда чувствуем гены и казаков вольных, и созидателей Руси, и полководцев, и купцов, и кого только нет... От обстоятельств гены разные взыграют.
     22:24 18.11.2010
Конечно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама