Стихотворение «"Красноречие"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

"Красноречие"

«среди болтунов прослыву я оратором…»
Ира Арт

Много сказано,
             мало сделано…
Где ж ты прячешься, тын-трава?
Словно топчемся
               перед стенами,
за свои дрожим потроха.

В сером обществе
                нет оратора,
лезут к рупору болтуны
красноречием
            нас обрадовать,
пригласить – пешком до луны.

Мы бы рады – в путь,
                    да недёшево
раздаёт бюро пропуска.
Скидывай портки
               по-хорошему,
покрути мечтой у виска.

Аллегории,
          как в поэзии:
без «горючего» не постичь.
Обкорнали всю,
              всю порезали…
По стране моей бродит ВИЧ.

Адаптируют
          крыс и кроликов
после опытов и к чуме.
Человеку что –
              в этой роли-то?
Вместе с истиной почернеть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама