Стихотворение «"В ожидании отпуска..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

"В ожидании отпуска..."

Уезжаю из Москвы на два месяца…
Уезжаю – есть билет. Что изменится?
То и дело перед сном стопор кажется:
всё никак липучка-грусть не отвяжется.

Долгожданное тепло скрыто тучами:
улыбается июнь лишь по случаю…
Обмывает хмурый день долю горькую,
наливает и гостям, словно – с горкою.

Если света нет в окне – так уж водится:
четырём служить углам, а – не вольнице.
Бить поклон календарю, провидению…
За молчанье обозвать – прохиндеями.

Но зовёт, зовёт вокзал – шум доносится!
По душе бродяге он, да и пО сердцу!
Силой с ветром бы лихим вновь помериться…
Уезжаю из Москвы на два месяца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама