Стихотворение «ХОЛОДНОЕ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

ХОЛОДНОЕ ЛЕТО

Холодное лето от долгой весны
Нельзя отличить на полянах лесных.
Там сыро и холодно, осенью пахнет
И жаль убегающих дней отпускных...
 
И лучик надежды нам дарит рассвет
На солнечный день, но упорно в обед
Вдруг прячется солнце за серые тучи,
И снова нет лета, и выхода нет...
 
И вновь я беру со стола телефон,
Звоню я друзьям, что сидят у окон,
И слушаю снова унылые речи
О том, что опять протекает балкон,
 
Что всем надоело в стране этой гнить
И надо куда-то отсюда валить,
Но только куда вот отсюда уедешь,
А рифмы кончается тонкая нить...
 
Кругом безнадёга, дерутся вожди,
Везде ежедневно сырые дожди,
И "вечную осень" включает природа,
Осталось немного уже, подожди...
 
... Но врёшь, не возьмёшь! Подымаюсь я в пять,
И солнышко яркое еду встречать,
Над полной рекою покой обретаю
В слепящих лучах - и опять, и опять!
 
Подъём, лежебоки! Пораньше вставай,
Там чайки затеяли утренний грай,
Там в струях тепла так и нежится зелень,
Там плещутся радости жизни за край...
 
Природу капризную перехитрив,
Себе по утрам я дарю позитив.
Пусть даже такое, оно всё же лето...
... И лету приятно, и я вроде жив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама