Стихотворение «Презрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Презрение

Скривились губы тонкие
В презрительной ухмылке.
Слова сорвались колкие,
От злости вздулись жилки.

С презреньем смотрит на калек,
На тех, кто нищий духом.
Словам Христа который век,
Но не ведёт и ухом:

Что царство Божие для них -
Для сирых и блаженных.
Что к Богу ближе всех других,
Средь нас, несовершенных.

И ты, кому Бог наделил -
Ум, красоту, уменья,
Имеешь право презирать
Такие же творенья?

Презрел сейчас - презренным стал -
Как видно, нет секрета.
Чтоб Бог к ответу не призвал,
Всегда ты помни это!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама