Стихотворение «Грозливый дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:
Произведение «Грозливый дождик» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Грозливый дождик

Спрятав солнышко подмышку,
Туча мчится, как воришка.
Вдалеке, сверкнув очами,
Гром гремит под небесами
Бархатистыми басами.

Как хрустальные слезинки,
Землю косо шьют дождинки.
Опускаясь ниже, ниже,
К нам грозливый дождик ближе.
Вот уже он крыши лижет.

Крепко выжимая тучи,
Ветер гонит их за кручи.
Словно сказочная птица,
Выйдя из своей темницы,
Солнце радостно искрится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама