Стихотворение «ГОРОД ДЕТСТВА... шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +2
Дата:
«ГОРОД ДЕТСТВА... шансон»

ГОРОД ДЕТСТВА... шансон

Город детства, мой город над рекой,
Расскажи, пожалуйста, что с тобой.
Как там наши улицы, как твои дела,
Может обаяние нового судьба дала?

Город с сединой, красивый, живой,
Вижу, время не справилось с тобой.
Или по привычке всем давал отпор,
И поступком этим остановил разор?

Город детства, в нём есть улица моя,
Где рекою быстрой молодость ушла.
На память мне оставив грешки свои,
Но я с ними справлюсь, ты не грусти...

Призрак прошлого и самый дорогой,
Нас сроднило детство над той рекой.
Чтобы не случилось, я с тобой всегда,
Но дальняя дорога жизнью пролегла…

Прошу, не печалься и даже не грусти,
Приду не скоро, ты немного подожди.
Но когда увидимся, я сказку расскажу,
Да все, что было в жизни тихо доложу…

Город, скоро ночь - людям спать пора,
Утречком и по росе, начнем свои дела .
Но когда устанем, то коньячку попьем,
Если жизнь понравится песню запоем…

Но запоём печально, да со всей душой,
Жизнь её подхватит и возьмёт с собой.
В светлую дорогу, что скоро предстоит,
Зато в ней будет так, как судьба решит…

                  09.06.17.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама