Стихотворение «СЕРЬЁЗНОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«СЕРЬЁЗНОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...»

СЕРЬЁЗНОСТЬ ЛЕТНИХ АФОРИЗМОВ...

Жизнь, хочу благословить тебя,
Сказав - я счастлив бесконечно.
А когда уйду я, вспыхнет звезда,
И будет свет дарить свой вечно…

Пиши о жизни и о любви своей,
И пиши о том, что тебя волнует.
Жить со звездой станет веселей,
А с ее светом душа не затоскует...

Неверие - задумчивость сомнений,
Которые заходят в полночный час.
Но любовь - не похоть стремлений,
Это - страсть огня сегодня и сейчас…

И ни один сон никогда не являлся в жизнь явью,
а был лишь скопищем легко или тяжёлого бреда 
иллюзий ночного улёта сознания в том состоянии, 
в котором оно оказалось на момент действия сна...

Одни приходят в этот мир с надеждой,
Другие в нем живут и теряют сдуру ее.
Жадные на ней наживаются с лихвой,
А вошедшие понимают, что лишние тут...

А как свежи и хороши юности порывы,
И в них та мечта, ради которой живешь.
Её привычно сгубят жизненные срывы,
После них уже свою юность не вернёшь...

08.06.17.

Только дурь удерживает нас на планете,
И полное непонимание для чего мы здесь.
Творим непоправимое, а после, как дети,
Клянемся своим богом и мелем дребедень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама