Стихотворение «Пахнет фиалками ветер весенний…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Пахнет фиалками ветер весенний…


Пахнет фиалками ветер весенний,
Тихо сухие шуршат ковыли.
Чу! наступает пора превращений
Для настрадавшейся русской земли.

Долго её убивали морозы,
Но удержала тепло глубина.
Вновь расцветают фиалки и розы
После тяжёлого зимнего сна.

В небе тревожном из дольнего пара
Вновь кучевые растут облака.
Тихо толкаем мы толику Шара
И продолжаем идти сквозь века.

15.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама