Стихотворение «По миру теряла я белые перья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 513 +1
Дата:

По миру теряла я белые перья...

По миру теряла я белые перья.
Привыкшая к маскам скиталась по книгам.
И веря, что грех этим мог быть измерен,
Кромсала себя миловидным постригом.

Следила чернилами в белых постелях.
Рыдала десятками слов. слишком пресно.
И солнце других накалённой котельной
Сжигало глаза. Я была неизвестной.

Но, знаешь, как всё это стало неважно:
Истрёпанный критикой бич иноверцев,
Спалённая кипа отваги бумажной
И гениям данное хрупкое сердце!

Когда-то давно я забыла быть честной -
А здесь оголила всю суть в одночасье...
Мне больше не надо быть Музой Известной,
Ты только останься со мною, мой Мастер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама