Стихотворение «Потухший Азарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 456 +1
Дата:

Потухший Азарт

Трещины в небе, на льду и на лбу.
Рвёт тишину немота сквозь трезубцы.
Я не великий - названый - колдун.
В слёзы бросаю обглодки презумпций.

Дни, километры, две тысячи ватт -
Выбор азарта. Он слаб и банален.
Строк суховей, да и слог кривоват.
ЭТО вы даром великим признали?

Бег не замедлится в тяжести стоп,
Трепетным залпом глотаю преддверье.
Линия, край... выжимаюсь на сто.
Дикий размах тем, что выросло в перьях...

Кончилась насыпь. Затишье и всплеск.
Толща воды застилает все страхи.
Я волшебство обращала в гротеск,
Ваша пора посмеяться, монахи.

Свет каменеет и сводит глаза.
Только из легких стучится наружу
Мой переросший, потухший азарт.
Знать бы, зачем он по-прежнему нужен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама