Стихотворение «Горицвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Горицвет


Подлунной жизни эпизоды
Томленьем суетным полны.
Всё ждёшь поблажек от погоды,
Работаешь и видишь сны.

Но вот ростки из тьмы на волю
Пускает холода рука,
И каждый получает долю
Божественного ветерка.

Надежда есть, что даже камень
Весенним утром оживёт
И побежит за облаками,
Чтоб встретить розовый восход.

И мы за радостью в погоне
Готовы впасть в экстаз и в бред.
Ещё цветёт на южном склоне
Последний страсти горицвет.

16.04.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама