Стихотворение «От делать нечего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 299 +2
Дата:

От делать нечего

От делать нечего – пробежка по пустыне.
А там от фараона ведет песчаный след,
Уж сколько зим прошли, какие были зимы,
Не говорим о скорби бывших лет.

Тебе бы, рифмоплету, нырнуть и искупаться,
В проклятие поступков, где Моисей бродил.
На нас гляди, пришелец, успеешь настрадаться,
На сорок лет запас небесных сил.

С народом проведешь, иль возвратишься к чаю,
Там блинчики, варенье и халва.
И девушка пришла, Настасьей величают,
По всем раскладам – бардова жена.

Твоя жена, козел из Таганрога,
И мать твоих телесных дошколят,
А ты с евреями у главного порога,
Следишь за жвачкою породистых телят.

Вернись сейчас же, и бросай походы,
Тебе ль дурак вести их в Ханаан.
Они избранные наследники народа,
И ты России признанный болван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама