Стихотворение «Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 311 +1
Дата:
«<(*)>»

Поэтам

В тени великих мы младенцы,
В руках фортуны - иждивенцы.
Нашему перу подвластно время,
А музам этот груз не бремя.

Взгляд погас, бумага стерпит все,
До следующего вдохновения.
Но искра дарит благодатный свет,
Поэт рождает произведения.

Пока не признан, поэт в тени,
И пишет. Не писать не может.
В сердечной неге он раним,
Открыт, но все же осторожен.

Пройдут года и лавры упадут,
На головы тех, кто был стоик.
Их имена огласке придадут,
Тогда поймешь, чего достоин.

Но тоньше много та оценка,
Что сам оценил ты, не тая.
Не позволишь ложного оттенка,
Ведь ты лучший себе судья.

Витай в объятьях нежных муз,
Воистину прекрасен ваш союз.

    19.06.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 21.06.2017 (1)
     17:56 21.06.2017
Благодарю! 
     19:54 19.06.2017 (1)
     21:55 19.06.2017
Спасибо Андрей! 
     19:09 19.06.2017 (1)
Здорово, Гена!
     19:15 19.06.2017
1
Спасибо Татьяна! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама