Стихотворение «Циклон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«Циклон»

Циклон

Лето будто заблудилось,         
Получило свой откат,             
С осенью договорилось,        
Слезы льет в наш старый сад.

За пригорком  солнце спрятав,
Тучи в небе разместив,
Напугал грома раскатом,
Лету вход он перекрыл.

Испугав нас непогодой,
Градом, охладив свой пыл,
Понял, что свои невзгоды,
До конца он не решил.

Стыдно стало как-то сразу,
Жизнь свою пересмотрев,
Понял, нужно менять фазу,
Пока вовсе не сгорел.

Вовремя он спохватился,
Лето развернулось вспять,
Солнца луч позолотился
И циклон пустился вскачь.

Лето тихо наступило,
Сочно и красиво,
Откат осени вернуло,
Слёзы прочь смахнуло.

19.06.2017г.   г. Москва

© Copyright: Марианна Севастьянова, 2017
Свидетельство о публикации №117061905670 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама