Стихотворение «Жестокая шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 349 +2
Дата:

Жестокая шутка

Давно это было- однако
Из памяти мне не стереть...
В наш двор приблудилась собака -
Худющая - страшно смотреть!

Пропала разок - и толково
Я детям, старательно так,
Фургон описал для отлова
Бродячих котов и собак:

Как, к ней подступивши умело,
Со всех окружили сторон,
И сделали чёрное дело,
И бросили тело в фургон...

В печали они уходили -
Как вдруг появился их пёс!
О, как они счастливы были,
Как рады собаке - до слёз!

Потом на меня посмотрели -
Под жёсткими взглядами их
Огнём мои щёки горели,
И мне показалось на миг,

Что я у стены на рассвете
Под дулами ружей стою...
Простите мне, милые дети,
Жестокую шутку мою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама