Стихотворение «Встреча 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +2
Дата:

Встреча 4

Говорите дети мрака,
Приводите аргументы.
Я своё уже сказала,
Но не слышу комплименты.
Безобразно усмехнувшись,
Посмотрела исподлобья.
И заёрзав на скамейке,
Спрятала сомнений хлопья.

Хорошо, моя сестрица,
Тихо молвила вторая.
Желтолицая старуха,
И как лунь волос седая.
Обнажив клыки гнилые,
Расползлась её улыбка.
А во рту её зияла,
В преисподнию калитка.

На щеках её румянец,
Желчь невиданной болезни.
Трясся мелкий подбородок,
Как обрывок грязной песни.
Всё кричало о пороке,
Жалкого, больного тельца.
Лишь подчёркивая сущность,
Бесноватого владельца.

Подогнув кривые ноги,
Что бы спрятать страх в коленях,
Шепеля и сквернословя,
Затянула свою песню,
Да, конечно все боятся,
Преждевременной кончины.
И  желающих так мало,
Жизнь окончить без причины.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама