Стихотворение «Мне надоело плакаться, грустить,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 15
Читатели: 352 +1
Дата:
«Байкал 1 »

Предисловие:
 
Зачем обиды прошлого копить
И в памяти укладывать слоями?!
Простить, понять и лучше в мире жить,
Истории рассыпав пепел над полями.

Мне надоело плакаться, грустить,

 
 
 
Мне надоело плакаться,   грустить,
Что молодость уходит безвозвратно!
Друзьям, вздыхая, говорить:
«Жаль, -  время  не повернуть обратно!»
 
Мне надоело наводить тоску
На сверстников и слушать их обиды.
Поеду, лучше, я в Москву
И погощу у тети Лиды.
 
Нет, лучше в Петербург – Святой.
Еще застану Белы ночи,
По Невскому пройдусь с толпой..
Нет, лучше мне поехать в Сочи!
 
А может повидать Урал?
Седым горам там поклониться…
Нет, лучше все же на Байкал,
Чтобы найти перо Жар-птицы!
 
Просторы Родины моей
Освоить трудно в одночасье:
Леса, простор родных полей.
Я – россиянка! Это счастье!
 
И пусть смеются, что опять
Я в « розовых» очках гуляю,
Хочу все повторить. Как знать?
Что обрету? Что потеряю?!
Послесловие:
 
Я – русская! И этим я горжусь!
Я не больна антисемитизмом.
Многонациональна моя Русь.
Опасен дух слепого шовинизма.
 
Ведь в наших венах -  смесь кровей:
Монголов, викингов, славян.
Нет чистокровных рас!  Борьба идей,
Разгул насилия! Все это лишь - обман!
 
О человеке судят по большим делам,
А не по крови его дальних предков.
Потомками гордиться должно нам.
А мы о будущем думаем так редко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 22.06.2017 (1)
хорошие строки...я горжусь что я ...Я – русская! И этим я горжусь!
     20:05 22.06.2017 (1)
Спасибо!  Я написала это в ответ на письмо моей приятельнице, живущей в Питере, которая ярая прозападница и либералка. Не могу слышать, когда Россию называют Рашка!
     07:05 23.06.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама