Стихотворение «лето непременно будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

лето непременно будет

Ну, не расстраивайтесь, люди,
Что нас июнь опять подводит,
Ведь лето непременно будет,
Просто оно мосты наводит.
 
Не так- то уж легко ему 
Погоду делать всюду ясной,
Ему   приятно самому,
Когда зовут его прекрасным.
 
А тут вот тучи как назло,
И ветер северный буянит,
С утра опять не повезло,
Когда же лето тёплым станет?
 
Все мы надеемся и ждём,
Когда же небо будет ясным,
Когда мы загорать пойдём,
Ведь лето- это так прекрасно.
 
Так, чтоб ночные соловьи
Опять свои дарили трели,
И чтобы тёплый дождь пролил
Как душ на нас свои капели,
 
И чтоб гулянья по ночам,
И поцелуи с другом лучшим…
Эй, лето,  возвращайся к нам!
Нам без тебя немного скучно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама