Стихотворение «Амгунь-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Амгунь-река

 Где вдаль проносит сквозь века,
С ручьёв и с гор  накапливая воду,
Восточная  Амгунь- река
Богатства  дарит  своему  народу.
 
Она привычна к тяжкому труду,
Золотоносна и готова к лесосплаву,
Она на радость людям и в беду
Работала без отдыха на славу.
 
Она готова к трудностям любым,
Ей так нужно речное судоходство,
Ей плот и  лодочник  любим
От негидальского  первопроходца.
 
Она всегда с  водой  своей  несла
Суровость дальнего востока
И как могла добра с людьми была,
Даже тогда, когда была  жестока.
 
Когда переполняли талые снега
И принуждали к полноводному разливу,
Не представляла  злобного  врага,
А оставалась  милой и любимой.
 
Сказать реке спасибо должен человек,
Остановить сухое сумасбродство,
И  в этот смутный двадцать первый век
Восстановить речное судоходство.
Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама