Стихотворение «не хочет июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

не хочет июнь

Не хочет нам июнь отдать
Своё тепло и радость лета,
Он прячет где- то благодать
И там же прячет лучик света.
 
С чего -то вдруг июнь решил
Преподносить лишь заморочки,
Хоть у него осталось сил
В конце пути поставить точку.
 
И что ж он нам преподнесёт?
Порадует или посадит в лужу?
Когда же он и сам поймёт,
Он тёплым нам и лету нужен.
 
И может быть в последний день
Июнь свою раскроет душу,
От солнца нам предложит тень,
Чтоб пенье соловья послушать.
 
И  сладостью своею вмиг
Наполнит ягоды и фрукты
И сам поймёт, чего достиг,
В последние свои минуты.
 
Как можем отблагодарим,
Хоть был ты не любезен с нами,
Ты был всегда собой самим,
А нас лишь будоражил снами. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама