Стихотворение «Первое апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Первое апреля

В День дурака, в весёлый день,
влюблённой притворись,
улыбку светлую надень,
не проклиная жизнь.
И для меня, и для меня
скажи: «Люблю навек».
И лишь со следующего дня
стань холодна, как снег.
В День дурака, в День дурака
всё можно не всерьёз,
и не всерьёз моя рука
погладит прядь волос.
И не всерьёз поцеловать
тебя я потянусь,
и не серьёзно голова
в себе сдавила грусть…
Всё не всерьёз, а просто так,
традиция отцов.
В День дурака любой дурак
счастливей мудрецов.
Куда ни глянь, куда ни кинь,
все ловят счастье ртом…
А мы, как все, мы дураки.
Вот посмеёмся мы потом.
 
           1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 23.06.2017 (1)
Хорошее стихотворение.
Ритм, как мне показалось, немного гуляет...
     07:04 23.06.2017
Так это ж песенка! Она и пелась когда-то.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама