Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Сон

Я молод, молод, молод,
но иногда во сне,
как в детстве, страшный холод
проходится по мне.
 
Как в детстве, смерть мне снится,
страшна и холодна.
Как будто бы больница,
стена бледным-бледна.
 
И люди, люди, люди –
вокруг и за стеной,
и жалко всем, что будет,
что быть должно со мной.
 
Им жаль, что мало прожил,
что сильно жил – и вот!..
И шепчут: «Он хороший,
нельзя забыть его»…
 
Кого-то спас когда-то,
кому-то я помог…
Дрожит моя палата
от благодарных ног.
 
А смерть придёт во фраке,
сурова, как музей, -
не избежать ей драки
с толпой моих друзей.
 
И тайная надежда
во мне, пока я жив,
что, выпачкав одежду
и морду раскровив,
решит она наплюнуть
и скатится с крыльца,
возьмёт для плана нюню,
а может, подлеца,
который в жизни мало,
так мало сделать смог,
что нету даже мамы
у скрючившихся ног.
 
                                                1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:06 23.06.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

что нету даже мамы
у скрючившихся ног.
Мне кажется, что немного двусмысленно звучит...)))
     07:08 23.06.2017
Да, согласен! Мне уже который десяток лет это выражение покоя не даёт. Но ничего иного не придумалось. А теперь уж и не буду что-нибудь менять.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама