Стихотворение «Восхищение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Сейчас я бы назвал это - "Мотивы Лермонтова".

Восхищение

Как Вы умеете страдать –
свободно, смело и красиво.
Влюблённый мальчик никогда
не заподозрит в Вас кассира.
 
Как Вы умеете скрывать
обуревающие чувства,
цедить загадочно слова –
не заподозришь в Вас искусства.
 
Как Вы умеете молчать –
как будто кровоточит рана,
как будто нету слов начать…
Не заподозришь в Вас обмана.
 
Как Вы умеете смотреть
глазами с выплаканной тушью,
как будто – счастье или смерть.
Не заподозришь равнодушья.
 
                                                1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама